Por Maite Rojo
-Elige los tomates rojos pero no demasiado maduros.
-Aprovecha si están a buen precio y haz mas cantidad para guardarla, se te conservara unos meses si la envasas en caliente en tarros herméticos, tienes que dejar un centímetro y medio sin llenar, limpiar la boca, cerrar y esterilizar (pon en una cacerola con agua y deja que hiervan 30 minutos los tarros de medio kilo y 45 minutos los de kilo).
Ingredientes para cuatro personas
½ Kg. de azúcar.
2 manzanas reinetas.
1 limón.
Modo de cocinar
Calienta agua en una cacerola y cuando hierva sumerge los tomates dos minutos, saca y quítales la piel. Parte en trozos.
Lava el limón, sécalo, ralla la cáscara y exprime el zumo.
Pon en una cacerola los tomates, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, deja que cuezan a fuego lento 30 minutos, tienes que removerlo para evitar que se pegue.
Lava y pela las manzanas, parte en cuartos y quítales el corazón, corta en trozos pequeños. Añádelas al tomate y cuece a fuego moderado removiendo hasta que adquiera la consistencia de mermelada, unos 30 minutos aproximadamente.
Envasa en tarros herméticos aun caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario