Por Maite Rojo
-Puedes espolvorearlo con azúcar glas mezclada con canela antes de servir.
Ingredientes para cuatro personas
350 gr. de queso en tarrina, el de untar y cocinar.
60 gr. de harina, mas un poco para enharinar.
120 gr. de azúcar.
50 gr. de pasas sin semillas.
100 gr. de frutas confitadas.
4 yemas y dos claras.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de ralladura de naranja.
½ cucharada de ralladura de limón.
Modo de cocinar
Parte las frutas confitadas en trocitos.
Lava las pasas y ponlas en un vaso con agua templada para que se hidraten, con 20 minutos es suficiente.
Pon en un bol el queso, añade las cuatro yemas, una cucharada de mantequilla fundida, la harina y el azúcar y las ralladuras de naranja y limón, mezcla todo bien hasta que te quede como una crema espesa.
Bate las claras a punto de nieve.
Saca las pasas del agua y seca con papel de cocina. Enharina todas las frutas, sacúdelas para eliminar el exceso de harina.
Precalienta el horno a 180º.
Agrega a la crema de queso las claras poco a poco, con movimientos envolventes, no batas la mezcla para que quede esponjosa y no se bajen mucho las claras.
Unta un molde con una cucharada de mantequilla y espolvorea con harina, vierte la mezcla de queso y echa las frutas confitadas y las pasas, introduce en el centro del horno y deja que se cueza unos 35 minutos o hasta que este firme, comprueba que esta hecho pinchando con una aguja o pincho largo, si sale seco ya estará cocido, si esta manchado mételo otros 10 minutos. Si se esta tostando demasiado cúbrelo con papel de aluminio.
Déjalo que se enfríe y desmóldalo volcándolo sobre un plato.
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