Por Maite Rojo
-Notaras la diferencia con el que se comercializa, es muy, muy, muy fácil.
-Puedes hacer la cantidad que quieras, en la nevera se conserva muy bien durante varios meses.
-Lo puedes utilizar para la elaboración de otros platos, como acompañamiento de carnes rojas o cerdo, con jamón serrano, con hígado, con queso fresco como postre, con paté en canapés, para elaborar tartas, galletas y pasteles, para hacer empanadillas dulces…
Ingredientes
Membrillos
Modo de cocinar
Lava bien los membrillos, pélalos, córtalos quitando el corazón y trocéalos.
Calienta agua en una cacerola, no mucha cantidad pues el caldo resultante no se utiliza, cuando comience a hervir añade la carne de membrillo y el zumo de limón y deja cocer 20 minutos.
Pincha con un tenedor para ver si esta tierno, que no te quede muy desecho pues aun tiene que cocer más. Deja que se enfríe un poco.
Coloca un paño fino sobre otra cacerola y echa la pulpa resultante, recoge los extremos del paño, júntalos y retuerce, exprime bien para que suelte todo el líquido. Pesa y pásalo a la cacerola, añade la misma cantidad de azúcar que de pulpa escurrida y cuécelo suavemente unos 30 minutos. Tienes que removerlo con cuchara de madera constantemente pues el almíbar o caramelo que se forma con el azúcar tiende a quemarse.
Elige los moldes que prefieras y echa la jalea resultante. Cuaja al enfriarse.
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