-Puedes poner las almendras y los piñones simplemente tostados con un poco de mantequilla y bañados en chocolate. O un poco de turrón de chocolate con almendras rallado grueso. O frutas glaseadas en trocitos o en láminas finas.
Ingredientes para cuatro personas
200 gr. de turrón blando o de jijona.
3 huevos.
1 vaso de nata.
50 gr. de piñones.
25 gr. de almendras picadas en trocitos.
50 gr. de chocolate para postres.
50 gr. de azúcar glasee.
Modo de cocinar
Separa las claras y las yemas de los huevos.
Monta la nata batiéndola a mano con las varillas metálicas o con la batidora hasta que adquiera consistencia espesa.
Bate las claras a punto de nieve.
Corta el turrón en trocitos y ponlo en el vaso de la minipimer junto a las yemas, tritura hasta que te quede cremoso, suave y fino. Añade la nata cucharada a cucharada y mezclando a mano suavemente, cuando esté toda incorporada agrega las claras a punto de nieve, hazlo poco a poco y con movimientos envolventes, como si las estuvieras tapando, de abajo a arriba.
Distribuye la mezcla en copas individuales y mete en el frigorífico como mínimo una hora.
Pon una sartén al fuego con los piñones y los trocitos de almendra y dóralos un poco removiendo, añade el azúcar y sin parar de mover deja que el azúcar se derrita y caramelice a los piñones y las almendras. Retira del fuego y agrega la mantequilla, da unas vueltas para que se mezcle todo bien y vierte la mezcla sobre papel de aluminio, extiéndela para que se separen.
Antes de servir derrite el chocolate al baño María o unos segundos en el microondas en la posición de descongelar.
Pon por encima los piñones y las almendras y un poco de chocolate fundido y sirve.
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