Por Maite Rojo
-Si te gusta el sabor de la canela utiliza galletas tipo napolitanas.
-La masa te tiene que quedar consistente para que no se desmoronen las bolitas y dependiendo de la densidad de la leche condensada y del puré de remolacha quizá tengas que añadir mas galletas o coco rallado para se espese.
Ingredientes para 20 bolitas
200 gr. de remolacha cocida.
8 cucharadas de coco rallado, mas 3 para envolver las bolitas.
8 cucharadas de leche condensada.
8 galletas tipo María.
Modo de cocinar
Aplasta con los dedos las galletas y desmenúzalas.
Tritura la remolacha con la minipimer hasta que te queden reducidas a una crema suave.
Pon en un bol la remolacha, las galletas, la leche condensada y el coco rallado, remueve hasta que te quede una masa homogénea y espesa. Si no te ha quedado una mezcla bastante espesa añade más coco rallado y un par de galletas desmenuzadas. Mete la mezcla en el frigorífico 1 hora para que se enfríe y adquiera consistencia.
Forma las bolitas y pásalas por el coco rallado. Colócalas en una fuente y cúbrelas con papel de aluminio para que no absorban sabor ni olor de los demás alimentos, introduce en el frigorífico y déjalas como mínimo 3 horas para que terminen de asentarse.
Puedes ponerlas en capsulas de papel rizado antes de servirlas.
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