domingo, 18 de diciembre de 2011

BOLITAS DE REMOLACHA


Por Maite Rojo




 
-Si te gusta el sabor de la canela utiliza galletas tipo napolitanas.

-La masa te tiene que quedar consistente para que no se desmoronen las bolitas y dependiendo de la densidad de la leche condensada y del puré de remolacha quizá tengas que añadir mas galletas o coco rallado para se espese.


Ingredientes para 20 bolitas

200 gr. de remolacha cocida.

8 cucharadas de coco rallado, mas 3 para envolver las bolitas.

8 cucharadas de leche condensada.

8 galletas tipo María.




Modo de cocinar

Aplasta con los dedos las galletas y desmenúzalas.

Tritura la remolacha con la minipimer hasta que te queden reducidas a una crema suave.

Pon en un bol la remolacha, las galletas, la leche condensada y el coco rallado, remueve hasta que te quede una masa homogénea y espesa. Si no te ha quedado una mezcla bastante espesa añade más coco rallado y un par de galletas desmenuzadas. Mete la mezcla en el frigorífico 1 hora para que se enfríe y adquiera consistencia.



Forma las bolitas y pásalas por el coco rallado. Colócalas en una fuente y cúbrelas con papel de aluminio para que no absorban sabor ni olor de los demás alimentos, introduce en el frigorífico y déjalas como mínimo 3 horas para que terminen de asentarse.



Puedes ponerlas en capsulas de papel rizado antes de servirlas.




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