domingo, 5 de febrero de 2012

FLAN-PASTEL DE QUESO


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-Si quieres hacer tu misma el caramelo, pon 4 cucharadas de azúcar en una sartén y salpícalo con unas gotas de agua, acércalo al fuego y caliéntalo hasta que empiece a dorarse, no dejes que se tueste demasiado para que no se queme, el caramelo alcanza altas temperaturas y aunque lo retires del fuego sigue haciéndose. Échalo caliente en el molde y repártelo bien moviendo el molde en todas las direcciones.
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-Con esta cantidad salen dos flanes medianos. Yo he hecho uno en forma de corona y el otro en un molde redondo, que es el que he decorado.
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-Procura que la ralladura de naranja no tenga parte blanca para que no amargue.
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-Puedes decorarlo con frutas frescas peladas, cortadas en trocitos y cocidas en agua 10 minutos con un poco de azúcar y un chorrito de vino dulce. También con nata montada o membrillo o no lo decores, solo esta muy bueno.
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Ingredientes para cuatro personas
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300 gr. de queso de Burgos.
300 gr. de leche condensada.
3 vasos de leche.
6 huevos.
1 cucharada de ralladura de naranja.
½ cucharadita de canela molida.
Caramelo liquido.
Frutas confitadas para decorar.
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Modo de cocinar

Pon en un bol la leche condensada, el queso de Burgos troceado y la ralladura de naranja y bátelo con la minipimer hasta que este cremoso y sin grumos.
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Precalienta el horno a 170 º.
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Incorpora los huevos y bátelo nuevamente.
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Cuando tengas una crema suave añade la canela y mézclala con varillas metálicas.
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Baña el fondo y las paredes del molde con el caramelo y vierte encima la preparación de queso.
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Pon el molde en la bandeja del horno y vierte en ella agua caliente, no mucha para que al cocer no penetre en el molde, algo más de un dedo. Introduce la bandeja en la parte media del horno y deja que se haga hasta que el flan este cuajado, el tiempo depende de la altura del molde, unos 30-40 minutos.
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Sácalo y comprueba que esta hecho pinchándolo en el centro con un cuchillo, clávalo hasta el fondo y si sale seco estará en su punto.
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Espera que se enfríe y desmóldalo pasando un cuchillo por los bordes para que se despegue mejor. Vuélcalo en una fuente y decóralo antes de servir con las frutas confitadas.
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